Скачать бесплатно программу дизайн комнаты

Скачать бесплатно программу дизайн комнаты

Подготовкой к дизайну комнаты является составление эскиза с помощью простых или цветных карандашей. А вот следующий этап более интересен, но и более......
Стальная дверь Зенит – надежная защита Вашего дома

Стальная дверь Зенит – надежная защита Вашего дома

Специализированный завод по выпуску металлических дверей...

Рынок жилья: интерес вернется? — Регионы

Добавлено: 01.06.2017 | Раздел: Недвижимость

ля тюменского жилищного рынка уходящий год стал нетипичным. Уже осенью 2017 года девелоперы начали претерпевать сложности с приобретением заемных средств на собственные планы. В следствии чего почти все застройщики должны были прекратить или же приостановить часть планов. Реализация квартир стала разве что не единственным источником финансирования возведения, рассказывается в исследовательском докладе консалтинговой фирмы «Ассоциация «АЛКО».

Согласно тесту, в первых числах 2016 года снижение расценок на недвижимость было значительным. А размер «замороженного» возведения доходил до 60 %.

Сейчас обстановка начала меняться. Есть стойкая направленность к стабилизации жилищного рынка. На в настоящее время 65 % девелоперов задумывают не сокращать, а 11 % строительных фирм желают повысить размеры строительных работ. Другими словами строительная сектор экономики начала оттаивать, считают эксперты «АЛКО».

Что трогает стоимостей. То с начала 2017 года квартиры в новостройках упали в цене на 15,7 %. Порядочно подешевели однушки. Первопричина тут в том, что с данного раздела ушли игроки, а продавцы, выражая сомнения последующего падения, шли на дисконт. За год понижение цены однокомнатных квартир равняется 15,3 %.

В консалтинговой фирмы считают, что продолжающийся подъем активности клиентов подтверждается повышением позиций с новостройками. В ближайшее время это может помочь сформировать удачную среду для понижения строительных рисков, возобновления кредитования новых и рестарту законсервированных планов. С учетом текущей конъюнктуры рынка вполне вероятно повышение доли новых планов эконом- и среднего класса.

Что трогает вторичного рынка, то тут обстановка подобная рынку строящегося жилища. За год расценки опустились на 13,5 %. Особенно насыщенные темпы снижения наблюдались во втором-третьем кварталах минувшего года. В данный период совместная активность рынка присутствовала на низком уровне. Однушки на вторичном рынке подешевели за год на 16,8 %, в жилищах старого фонда квартиры данного раздела упали в цене незамедлительно на 18,9 %.

В психологии потребителей также наметились метаморфозы. Рынок, в следствии невысоких стоимостей и сокращения процентных ставок по ссуде, стал гораздо увлекательнее и стимулировал активность со стороны приостановленного интереса. В следствии, клиент стал подбирать самое дешевое жилище, а продавец к октябрю 2017 года затормозил снижение стоимостей, и рынок начал упираться «в днище падения».

В целом, замечают в «АЛКО», в настоящее время на рынке уже были замечены первые предпосылки стабилизации. Истина о стремительном восстановлении рынка заявлять не приходится.

Добавлено: 2017-06-01 15:01 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал НИД.РФ