Скачать бесплатно программу дизайн комнаты

Скачать бесплатно программу дизайн комнаты

Подготовкой к дизайну комнаты является составление эскиза с помощью простых или цветных карандашей. А вот следующий этап более интересен, но и более......
Стальная дверь Зенит – надежная защита Вашего дома

Стальная дверь Зенит – надежная защита Вашего дома

Специализированный завод по выпуску металлических дверей...

Толщиномер ЛКП, краски, лаки и художественная роспись стен

Добавлено: 14.09.2017 | Раздел: О строительных материалах

Уже прошли те времена, когда люди делали самый простой ремонт своих жилых помещений. Сейчас им уже хочется чего-то большего, чем просто на стены поклеить виниловые обои или выкрасить их известкой. Владельцы недвижимости хотят, чтобы принадлежащие им квартиры и дома выглядели современными, стильными, модными. И если они хотят, чтобы их жилье смотрелось оригинально, то им стоит выбрать для стен комнат такое оформление, как художественная роспись. Но что собой представляет это интересное направление отделки?

Роспись стен предусматривает нанесение на ровную поверхность кого-то изображения. Это может быть любая по своему виду картина, которая нравится собственнику помещения. По его желанию на стене может быть нарисована «копия» полотна какого-то великого мастера, или это может быть какой-нибудь пейзаж, который позволит человеку хоть в мечтах перенестись к морю, в лес, в другую страну.

Но для того, чтобы создать «картину» на стене, надо иметь отличные художественные навыки. Вот только далеко не каждый человек ими обладает. Поэтому, чтобы не портить стену и не расходовать зря лакокрасочные материалы, стоить доверить роспись специалистам. Обычно такую работу выполняют художники. И если владелец жилья хочет получить по-настоящему красивое изображение на стене, то ему не стоит экономить. Ему надо нанять опытного мастера, который сможет нанести на стену рисунок, будет иметь в своем распоряжении все необходимые для исполнения заказа инструменты.

Что использует в своей работе художник? Кисти, краски, лаки, растворитель. Кроме того, некоторые мастера используют толщиномер ЛКП. Он им пригождается в тех особых случаях, когда им надо создать «объем» в рисунке. Они наносят в каком-то месте изображения более толстый слой краски. А при помощи прибора проверяют, чтобы он был уложен ровно со всех сторон, разумеется, не все художники подходят к своей работе так кропотливо. Некоторые из них наносят «объемные» слои на глазок. Но если есть прибор, который позволяет работать более качественно, то почему бы его не использовать?

Перед тем, как мастер начнет рисовать на стене, надо обязательно уточнить, какие краски он будет использовать. Ведь в разных помещениях в зависимости от влажности в нем, его назначения надо использовать ЛКП разного типа. Есть водостойкие краски, которые легко переносят сырость, а есть такие, которые под частым воздействием влаги потрескаются, и даже верхний слой лака-закрепителя не поможет избежать разрушения «картины». Поэтому, чтобы для заказчика художественной росписи не было в будущем неожиданностей в виде испорченных изображений на стенах, ему надо еще до того, как художник начнет свою работу, определиться с тем, какие краски и лаки будут использоваться.

Художественная роспись на стенах позволит преобразить помещения. И это не просто красивое оформление. Это прочное и долговечное покрытие, которое можно аккуратно протирать губкой, и которое даже при частом уходе не поблекнет и не будет испорчено.

Добавлено: 2017-09-14 16:24 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал НИД.РФ