Скачать бесплатно программу дизайн комнаты

Скачать бесплатно программу дизайн комнаты

Подготовкой к дизайну комнаты является составление эскиза с помощью простых или цветных карандашей. А вот следующий этап более интересен, но и более......
Стальная дверь Зенит – надежная защита Вашего дома

Стальная дверь Зенит – надежная защита Вашего дома

Специализированный завод по выпуску металлических дверей...

Цены на вторичный щебень

Добавлено: 16.09.2017 | Раздел: О строительных материалах

Щебень представляет собой нерудный материал, который имеет минеральное происхождение и применяется в естественном виде в строительстве. Фракции щебня бывают различные от 3 мм до 70 мм.

Среди потребителей первичного щебня можно выделить предприятия, которые занимаются различными видами строительной деятельности:

Предприятия по производству железобетонных изделий;

Организации, осуществляющие строительство домов;

Предприятия по обслуживанию и эксплуатации автомобильных дорог и дорожных покрытий;

Предприятия, осуществляющие ремонт железнодорожного полотна и многие другие.

Конечно, основными потребителями щебня являются предприятия по производству бетона, поскольку добавление щебня позволяет улучшить качество бетона и повысить его прочность.

Аналогом первичного щебня выступает вторичный щебень. Он представляет собой переработанный строительный мусор (осколки бетона, кирпичный бой и т.п.) специальными дробильными машинами. Его фракции не превышают обычно 70 мм. Благо в настоящее время проблем и дефицита строительного мусора не наблюдается. Около 1 млн. тонн строительного мусора ежедневно образовывается в городах. Поэтому процесс его переработки крайне важен, как и для органов государственной власти, так и для частников использующих этот материал при строительных работах. Отметим, что Российская Федерация значительно отстает от своих европейских коллег по переработке мусора. В Европе цифра в 90% никого не удивит. Для нашей страны характерна переработка строительного мусора, но ее число не превышает 30%.

Добавлено: 2017-09-16 16:25 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал НИД.РФ