Скачать бесплатно программу дизайн комнаты

Скачать бесплатно программу дизайн комнаты

Подготовкой к дизайну комнаты является составление эскиза с помощью простых или цветных карандашей. А вот следующий этап более интересен, но и более......
Стальная дверь Зенит – надежная защита Вашего дома

Стальная дверь Зенит – надежная защита Вашего дома

Специализированный завод по выпуску металлических дверей...

вторичный щебень

Добавлено: 18.09.2017 | Раздел: О строительных материалах

Отметим, что несомненным преимуществом являются цены на вторичный щебень. Поскольку процесс его производства дешев и не энергозатратен, то его стоимость обычно в 2 раза ниже, чем на первичный гранитный щебень. При этом качество вторичного похуже, морозостойкость и прочность невелика. Однако установленные продавцами цены на этот материал с лихвой компенсируют данный недостаток.

На современном этапе развития строительной сферы наблюдается тенденция возрастания применения щебня в различных сферах. Поэтому процесс его удешевления и снижения себестоимости особенно актуален. Так как щебень находит все новые сферы использования, то цены на вторичный щебень безусловно радуют потребителей.

Основными потребителями вторичного щебня являются предприятия и организации специализирующиеся на производстве бетона и оказания услуг населению по созданию и поддержанию в должном состоянии дорог и дорожных покрытий. Отметим, что законодательством Российской Федерации допускается использование при строительстве дорог не федерального значения. Также вторичный щебень может применяться при прокладке систем водоснабжения и водоотведения города.

Добавление щебня в бетон прочностью от 5 до 20 МПа позволяет повысить его потребительские свойства. Также его используется для благоустройства территорий, укрепления грунтовой поверхности. Столь широкая сфера применения этого материала и его не высокая цена позволяют говорить об увеличении в дальнейшем количества его потребления.

Добавлено: 2017-09-18 16:27 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал НИД.РФ