Скачать бесплатно программу дизайн комнаты

Скачать бесплатно программу дизайн комнаты

Подготовкой к дизайну комнаты является составление эскиза с помощью простых или цветных карандашей. А вот следующий этап более интересен, но и более......
Стальная дверь Зенит – надежная защита Вашего дома

Стальная дверь Зенит – надежная защита Вашего дома

Специализированный завод по выпуску металлических дверей...

Преимущества домов из клееного бруса

Добавлено: 20.09.2017 | Раздел: О строительстве

По какой причине «дерево побеждает камень» или почему будущие владельцы домов выбирают клееный брус в противопоставление кирпичу и бетону? Это можно объяснить недюжинным количеством положительных качеств, которыми обладает дом из бруса. Важны они не только в процессе строительства, но и также при дальнейшей эксплуатации.

7 важнейших качеств клееного бруса для строительства

Эко-дружелюбность материала – стены из клееного бруса характеризуют такой точной метафорой: они «дышат». Что значит, воздух проходит сквозь них, но сквозняки не продувают дом.

Устойчивость к гниению – недаром для производства бруса используют устойчивые к плесени и грибку породы, такие как ель, пихта, сосна, лиственница. Дополнительная обработка антисептиков защищает древесину стопроцентно.

Упругость и гибкость позволяют создавать из дерева не только прямые конструкции, но и декоративные архитектурные решения.

Декоративные свойства натуральной древесины позволяют сэкономить на излишней отделке. Притом свой рисунок древесина сохраняет на протяжении всего срока эксплуатации.

Брус обладает высокой точностью параметров, поскольку распил производится на собственном оборудовании.

Подготовленная кондиция и простота монтажа обеспечивают быстрое возведение дома из клееного бруса. Поскольку влажность материала не превышает 8-10%, деформация в процессе службы сводится к одной десятой доле процента.

Уникальные медицинские свойства древесины положительно влияют на здоровье домочадцев, исцеляют стресс и аллергические заболевания.

Бонус: повышенная сейсмическая устойчивость

За последние 10 лет в результате крупных землетрясений в США и Японии было доказано, что деревянные дома переносили наименьший урон. Там, где кирпич превращался в пыль, и бетон давал непоправимые трещины, клееный брус не ломался, поскольку обладал природной эластичностью. Более того, напряжения в ламелях автоматически распределяют нагрузку на фундамент. Да, это факт – дерево «играет» при подземных толчках, из-за чего в доме отчетливо слышны вибрации. Но прокладки между венцами погашают толчки. Наконец, само отсутствие тяжелых бетонных перекрытий позволяет спасти жизнь людям под завалами.

Добавлено: 2017-09-20 16:29 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал НИД.РФ